Um bom bartender domina técnicas no preparo de drinks, mas também é formado na arte da hospitalidade. Sorriso no rosto e atendimento cordial, além de um bom papo, sempre fazem a diferença na hora de apresentar um coquetel e deixar a experiência mais saborosa.
A mesma lógica se aplica a uma festa ou celebração organizada por você. Os amigos e convidados, claro, merecem os melhores drinks possíveis. Mas convenhamos: não é muito agradável passar o tempo todo no bar sem usufruir do próprio evento e sem dar atenção àqueles que estão ali para poder curtir um bom momento ao seu lado. Afinal, é isso o que acontece quando você não tem a experiência e agilidade de um bartender profissional.
Dá para ser rápido e eficaz no bar e ainda preparar drinks que vão além de um monótono shot. O bartender Marcos Guimarães, chefe de bar do Sheraton Reserva do Paiva, aponta sete coquetéis, entre clássicos e criações inventivas, para você replicar em 30 segundos ou menos em casa. Mas antes de apreender os preparos, anote algumas dicas gerais:
- Não deixe para espremer suas frutas na hora. Deixe os sucos prontos na geladeira
- Aplique a mesma lógica às cascas dos cítricos. Deixa-as prontas e cortadas para o uso
- Compre biqueiras para colocar nas garrafas onde serão guardados os sucos e xaropes. Isso dá ainda mais velocidade na hora de medir os líquidos
- Se tiver espaço, coloque copos e taças refrigerando no freezer
Anotou? Hora de bater o relógio na corrida contra o tempo – e em prol do sabor.
Drink fáceis para fazer em até 30 segundos:
Vanilla Sky
60 ml de vodka Cîroc
15 ml de suco de limão tahiti
100ml de água de coco
Graduação alcoólica: 18,9g
Em um copo long drink com gelo, adicione todos os ingredientes e mexa gentilmente com um auxílio de uma colher bailarina.
Negroni
30 ml de gin Tanqueray
30 ml de vermute tinto
30 ml de Bitter italiano
Graduação alcoólica: 22,1g
Em um mixing glass com gelo, coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher bailarina; sirva em um copo old fashioned com gelo; finalize com uma casca de laranja bahia.
Boulevardier
30 ml de Bulleit Bourbon
30 ml de vermute tinto
30 ml de Bitter Italiano(28,5% ABV)
Graduação alcoólica: 20,3g
Em um mixing glass com gelo, coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher bailarina; sirva em uma taça martini refrigerada e acrescente uma cereja em calda.
Scotch Ginger
60 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
25 ml de suco de limão siciliano
20 ml de xarope de gengibre*
Graduação alcoólica: 18,9g
*Bata no liquidificador 20g de gengibre sem casca cortado com 500 g de açúcar e 500 ml de água; coe com uma peneira e guarde em um recipiente na geladeira
Coloque todos os ingredientes em um copo old fashioned com gelo triturado e mexa com uma colher bailarina; complete com mais gelo triturado e finalize com um ramo de hortelã.
Amora Nikita
60 ml de vodka Ketel One
20 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão siciliano
5 amoras
Canela em pau
Graduação alcoólica: 18,9g
Coloque as amoras em uma caneca de cobre ou em um copo Old Fashioned e macere as frutas; adicione todos os ingredientes, mexa com o auxílio de uma colher bailarina e preencha o copo com muito gelo; finalize com duas amoras e uma canela em pau.
Cocumber Gin
60 ml de gin Tanqueray Nº Ten
25 ml de suco de limão siciliano
30 ml de suco de pepino*
Graduação alcoólica: 22,4g
*Bata no liquidificador dois pepinos médios sem casca com 400 g de açúcar e 500 ml de água; coe com uma peneira e guarde em um recipiente na geladeira.
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e bata; sirva em uma taça martini refrigerada
Screwdriver
60 ml de vodka Smirnoff
150 ml Suco de laranja
Graduação alcoólica: 17,7g
Coloque os ingredientes um copo longo com bastante gelo; mexa com uma colher bailarina.
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