Água

Não haveria vida se não existisse água.

É por isso que o local onde uma destilaria será instalada é frequentemente determinado pela descoberta de uma fonte de água pura, como uma nascente ou um riacho nas montanhas. Além de compor o produto final em grande parte, a água é essencial na produção de whisky.

É a água que faz a cevada germinar durante o processo de maltagem e é também utilizada na fase de brassagem para a extração dos açúcares e criação do mosto.

As destilarias também precisam de água fria para condensar os vapores de modo que voltem à sua forma líquida.

Alguns whiskies também se beneficiam da adição de um pouco de água ao copo no momento do seu consumo, liberando sabores que podem ser ocultados pelas notas de turfa ou salmoura.

A água utilizada no processo deve ser potável e livre de contaminantes, com altos níveis de minerais e matéria orgânica.

Quando falamos da produção, as destilarias precisam do abastecimento de água de forma contínua e em alto volume, e – idealmente – a uma temperatura regular para a condensação dos vapores destilados.

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