A fama na coquetelaria está no nome de um dos drinks mais badalados da atualidade. Embora seja a metade de um G&T (ou pelo menos 3/4, para ser mais exato), a água tônica vai muito além do coquetel criado pelos britânicos em séculos passados. Contudo, nem todo mundo sabe apreciar o seu valor em outros drinks igualmente fantásticos e refrescantes.
Via de regra, a água tônica, até por sua carbonatação, acaba entrando nos drinks como um elemento finalizador. Não faz sentido incluí-la em uma receita batida, já que, com o movimento da coqueteleira, todo as borbulhas se vão e, dessa forma, você perde grande parte da festa do mixer. Deixe a tônica intocada para a sua festa, de fato, ao lado dos amigos.
O valor da água tônica
Um dos principais mandamentos na hora de preparar um Gin Tônica, em conjunto com ‘não usarás pouco gelo na taça’ e ‘criarás um drink equilibrado,’ é: ‘usarás sempre uma água tônica de qualidade’. Tal como na gastronomia, o resultado do seu coquetel será equivalente ao ingrediente de menor qualidade na receita. Ou seja, não adianta investir nos melhores gins para depois misturá-los com uma tônica que não está no mesmo patamar.
A mesma lógica se aplica a qualquer outro coquetel com água tônica. Nesse contexto, poucas escolhas serão tão acertadas quanto a London Essence para um drink. A marca acaba de chegar ao Brasil e faz jus às suas origens britânicas em termos de qualidade e uso na coquetelaria, especialmente por oferecer opções mais complexas. A tônica tradicional, com zimbro destilado, é apenas uma das versões do rótulo, que também apresenta uma versão com notas de toranja e alecrim e outra de laranja e flor laranja e flor de sabugueiro.
Então, deixe o gin de lado (ou complemente-o com outras novidades) e aprenda a usar a água tônica para além das taças balão de G&T. Sua festa agradece a ousadia!
Rosemary Highball (graduação alcoólica: 15,8 g)
50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
150 ml de água tônica London Essence Grapefruit & Rosemary Tonic
Em um copo alto com gelo, coloque o whisky e adicione a água tônica; finalize com uma folha de capim-limão e uma folha de sálvia
Peated Tonic (graduação alcoólica: 15,8 g)
50 ml de whisky Johnny Walker Double Black
20 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
150 ml de água tônica London Essence London Classic
Em um copo alto com gelo, adicione todos os ingredientes, finalizando com a água tônica; misture levemente e conclua com um gomo de limão
Smirnoff Tonic (graduação alcoólica: 14,8 g)
50 ml de vodka Smirnoff
75 ml de água tônica London Essence London Classic
Em um copo alto com gelo, adicione todos os ingredientes, finalizando com a água tônica; misture levemente e conclua com uma rodela de limão
Mint & Tonic (graduação alcoólica: 17,8 g)
50 ml de vodka Ketel One
50 ml de agua tônica London Essence Classic Tonic
25 ml de suco de limão
15 ml de aperitivo de alcachofra
15 ml de xarope de menta*
*ao preparar o xarope de açúcar tradicional, adicione na panela de água com açúcar um buquê de folhas de hortelã e mexa até em fogo baixo até as folhas murcharem; coe para um recipiente e guarde na geladeira por até duas semanas
Em uma coqueteleira com gelo, coloque a vodka, o suco de limão, o aperitivoe o xarope e bata; coe para um copo alto com gelo e finalize com a água tônica e um ramo de hortelã
Tequila Fresh (graduação alcoólica: 15,8 g)
50 ml de tequila Don Julio Blanco
20 ml de suco de limão
15 ml de xarope de açúcar
10 folhas de alecrim
6 fatias finas de pepino sem casca
Água tônica London Essence Classic Tonic
Em uma coqueteleira, macere as folhas de alecrim e 3 pedaços de pepino com o suco e o xarope; adicione a tequila e gelo, bata, e coe para um copo alto com gelo e com o restante do pepino; finalize com a água tônica e com um ramo de alecrim
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