Whisky Cardhu: a história da destilaria comandada por mulheres

A Escócia tem mais de 100 destilarias espalhadas pelo país. Entre elas, a destilaria Cardhu marcou história. Comandada por mulheres, a história do whisky Cardhu teve início no século 19 em Speyside, uma das melhores regiões do país para a fabricação do destilado. Desde então, conquista paladares para além das fronteiras escocesas. 

Assim como outros whiskies da região de Speyside, o whisky Cardhu é suave e adocicado, sendo essencial no acervo de qualquer bom anfitrião. Para muitos, é definido como a bebida perfeita para brindar, comemorar e compartilhar bons momentos com os amigos. 

história da destilaria Cardhu

Tudo começou em 1811, quando John Cumming e sua esposa, Helen, alugaram uma fazenda próxima ao rio Spey para destilar bebidas em pequena quantidade. Porém, cinco anos mais tarde, foi preciso interromper os negócios devido a questões burocráticas. Naquele momento, o casal não tinha condições de arcar com uma licença exigida para o funcionamento da destilaria. 

Em 1824, um decreto mudou os rumos dos negócios da Escócia, reduzindo os impostos e tornando a licença mais acessível. Assim, John e Helen voltaram com o processo de fabricação na destilaria. Aos poucos, foram aumentando o número de alambiques e se tornaram uma destilaria respeitada.

O filho do casal, Lewis, assumiu os negócios em 1832, consolidando a reputação da destilaria na região. Quando ele morreu, em 1872, sua esposa, Elizabeth, assumiu a destilaria. Ela aumentou a produção, registrou a marca Cardhu e consolidou o sabor que conhecemos hoje, sendo a responsável por tornar o single malt reconhecido mundialmente.

No decorrer dos anos, Cardhu conquistou cada vez mais espaço no mercado e segue hoje entre os scotch whiskies mais conhecidos em todo o mundo.