Churrasco e Black & Tonic: quais as melhores carnes?

A receita do Black & Tonic é bem simples e rápida, características que o tornam perfeito para um churrasco.

Mas se é churrasco, também tem de ter carne. Para combinar com o sabor defumado do Johnnie Walker Black Label, as opções vão da panceta suína à tradicional picanha.

O que servir no churrasco

A linha Perdigão Na Brasa tem uma pancetta suína que já vem temperada com toque de limão e é ideal para a churrasqueira. 

O mestre parrillero do Rincon Escondido, Chico Mancuso, explica que a peça vai para a brasa com a gordura para cima até dourar. Depois, é só virar.

Outras carnes e petiscos

Especialista em whisky, Maurício Porto explica que o Johnnie Walker Black Label é um whisky amendoado, enfumaçado e intenso. Por conta disso, indica como petisco uma tábua de queijos e frios, com algumas amêndoas e castanha de caju.

Já para as carnes, ele explica que se a ideia é fazer uma harmonização de sabores é preciso levar em conta a intensidade dos elementos. 

“Se um deles for muito delicado e o outro intenso, mesmo que combinem, um ficará escondido. Então eu harmonizaria um Johnnie Walker Black Label com uma picanha ou fraldinha”, completa o especialista.

Sobre a Diageo

A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.

  • Aprecie com moderação.
  • Se beber não dirija.
  • Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.