Como fazer a harmonização do whisky Talisker com queijos azuis

Parte da Classic Malts Collection da Diageo, Talisker é um whisky single malt com características marítimas. Seus aromas e sabores unem a complexidade da mistura de turfa com um leve aroma de algas, marítimo, bem como notas suaves de frutas, cereais, baunilha e especiarias.

Produzido na Ilha de Skye, uma das paisagens mais bonitas da Escócia, Talisker tem o gosto enriquecido pelo processo de maturação, realizado em barris de carvalho que antes foram usados na fabricação de bourbon whisky.

É esse sabor forte e harmonioso que torna este um dos melhores whiskies para se experimentar com queijos azuis, elegantes e sofisticados. 

Talisker e queijos azuis

Segundo Maurício Porto, dono do bar Caledonia Whisky & Co. e criador do blog especializado em whisky O Cão Engarrafado, os queijos azuis, tipo stilton e gorgonzola, ficam absolutamente perfeitos com um whisky turfado. 

É uma ótima pedida para quem gosta de bebidas com sabor mais forte e que ressaltam o defumado.

Sobre a Diageo

A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.

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