Como fazer caipirinha: receitas variam entre simples e mais complexas

A receita tradicional de caipirinha é bem simples: cortar o limão em gomos, colocar em um copo baixo, amassar com açúcar, acrescentar gelo, depois uma dose de cachaça, misturar e fim.

Porém, cada pessoa tem sua receita própria desse drink tão popular no Brasil. E se os níveis de dificuldade do preparo variam, a cachaça Ypióca dá uma ajudinha para o sabor da caipirinha sempre surpreender.

Receitas de caipirinha

O limão está presente na caipirinha tradicional, mas a combinação de cachaça com outras frutas, como o maracujá ou abacaxi, também pode ser feita.

Já o açúcar refinado pode ser substituído por mel ou açúcar demerara. Qual a variação que você mais gosta?

Caipirinha com Ypióca Ouro

Nível de dificuldade: fácil

Nossa indicação para esta receita é Ypióca Ouro, uma cachaça de sabor marcante e suave, já tendo sido premiada internacionalmente. Suas características são ideais para uma boa caipirinha. 

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca Ouro
  • 1/2 maracujá
  • 1 colher de bar de pimenta-rosa
  • 2 colher de bar de açúcar refinado
  • Gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque o maracujá. Adicione o açúcar e a pimenta rosa, depois o gelo. Acrescente a Ypióca Ouro e bata bem a mistura. Sirva em um copo baixo.

Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml

Caipirinha com Ypióca Reserva Carvalho

Nível de dificuldade: médio

Com camadas de sabor adicionadas pelo envelhecimento em barris de carvalho, Ypióca Reserva Carvalho é a escolhida para esta receita. A bebida dá suavidade e complexidade à caipirinha.

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca Reserva Carvalho
  • 3 cubos de abacaxi
  • 2 colheres de bar de açúcar demerara e canela em pó 
  • Pau de canela
  • Gelo

Modo de preparo

Em um copo baixo, coloque os cubos de abacaxi. Adicione o açúcar com canela e amasse a fruta. Acrescente o gelo e a Ypióca Reserva Carvalho. Mexa levemente e sirva. Dá ainda para decorar com um pau de canela.

Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml

Caipirinha com Ypióca 150

Nível de dificuldade: complexo

Uma caipirinha para especialistas exige uma cachaça de sabores marcantes, como a Ypióca 150, com notas de caramelo e baunilha do carvalho e, ao mesmo tempo, a sensação de especiarias do bálsamo. 

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca 150
  • 1/2 kiwi
  • 1 gomo de limão tahiti
  • 10 ml de mel
  • 2 folhas de hortelã
  • Gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque o kiwi, o limão tahiti e o mel. Amasse as frutas e adicione as folhas de hortelã. Acrescente a Ypióca 150 e gelo. Bata a mistura para resfriar e misturar os ingredientes. Sirva em um copo baixo e decore com folhas de hortelã.

Graduação alcoólica: 6,5% em um drink de 300 ml

Sobre a Diageo

A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.