Drink com Buchanan´s e croquete de presunto cru para o fim de ano

Para celebrar bons momentos, já se tornou tradição buscar a companhia de amigos e familiares e brindar com uma boa bebida acompanhada de boa comida. Para que tudo saia como o planejado, vale apostar em drinks e pratos que harmonizem bem entre si.

Muito lembrado em celebrações, o whisky Buchanan’s 12 Anos é feito com whiskies que foram envelhecidos por no mínimo 12 anos. Ele possui um sabor encorpado e aromático que vai muito bem puro e também em drinks.

Ao buscar uma boa harmonização, vale apostar em pratos salgados. No caso do croquete de presunto cru que vamos ensinar, além do Presunto Cru Sadia Speciale, que é produzido na Itália, a receita conta também com queijo emmental.

Essa combinação de sabores poderá realçar o frutado e adocicado do Buchanan’s Passion Fruit, drink feito com o whisky 12 anos que também mostramos como preparar abaixo.

Receitas para o fim do ano

Buchanan’s Passion Fruit

Ingredientes

  • 45 ml de Buchanan’s 12 anos
  • 15 ml de suco de limão tahiti 
  • 20 ml de xarope de açúcar (uma porção de açúcar diluída em uma mesma quantidade de água)
  • 20 ml de suco de maracujá
  • Champagne
  • Gelo
  • Zest de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione 45 ml de Buchanan’s 12 anos, o suco de limão, o xarope de açúcar e o suco de maracujá. 
  2. Acrescente gelo, feche a coqueteleira e bata.
  3. Coe para uma taça coupé e cubra com champagne.
  4. Finalize com um zest de laranja.

Graduação alcoólica: 12,63% em um drink de 300 ml

Croquete de Presunto Cru

Ingredientes

  • 80 g de Presunto Cru Sadia Speciale
  • Queijo emmental
  • 380 ml de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Tempero para legumes
  • 1 xícara de chá de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovos
  • Farinha panko
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela grande e junte a água, o tempero para legumes e a manteiga.
  2. Já pode acrescentar o sal e a pimenta também.
  3. Quando começar a ferver, adicione a farinha e mexa vigorosamente até ficar uma massa homogênea.
  4. Assim que a massa começar a formar uma bola e a desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, rale o queijo e pique o Presunto Cru Sadia Speciale.
  6. Misture os dois e reserve.
  7. Com a massa já fria, a divida em pedaços iguais – do tamanho que você quiser deixar o croquete.
  8. Abra os pedaços na palma da mão, recheie e feche no formato de uma bola.
  9. Antes de fritar, bata os ovos e reserve.
  10. Passe o croquete em farinha de trigo, depois nos ovos batidos e também na farinha panko.
  11. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Sobre a Diageo

A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.