Se você busca uma harmonização para fazer com whisky que seja simples e sem erro, vale apostar em um empanado.
Sim, empanados fritos harmonizam muito bem com whisky. Sabendo disso, uma de nossas sugestões de harmonização para confraternizar no fim do ano é do drink Buchanan’s Passion Fruit com o peito de peru com crosta crocante Sadia Speciale.
O drink é preparado com Buchanan’s 12 anos, um whisky encorpado e aromático, e leva também suco de limão, suco de maracujá e champagne. As características de sabor da bebida poderão ser realçadas pela crosta crocante de farinha panko com parmesão e especiarias do peito de peru.
Para completar o cardápio da celebração, também ensinamos como preparar um arroz cremoso com crispy de parma.
Receitas para o fim do ano
Buchanan’s Passion Fruit
Ingredientes
- 45 ml de Buchanan’s 12 anos
- 15 ml de suco de limão tahiti
- 20 ml de xarope de açúcar (uma porção de açúcar diluída em uma mesma quantidade de água)
- 20 ml de suco de maracujá
- Champagne
- Gelo
- Zest de laranja
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, adicione 45 ml de Buchanan’s 12 anos, o suco de limão, o xarope de açúcar e o suco de maracujá.
- Acrescente gelo, feche a coqueteleira e bata.
- Coe para uma taça coupé e cubra com champagne.
- Finalize com um zest de laranja.
Graduação alcoólica: 12,63% em um drink de 300 ml
Peito de peru com crosta crocante
Ingredientes
- 1 peito de peru com crosta crocante Sadia Speciale
Modo de preparo
- Antes de assar o peito de peru com crosta crocante Sadia Speciale, é preciso descongelá-lo na geladeira por um período de 48 horas.
- Passado esse tempo, coloque o peito de peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por duas horas.
- Retire do forno após as duas horas, retire também o papel alumínio e regue a carne com o líquido que estiver na assadeira. Na mesma hora, aplique a farofa delicadamente em toda superfície.
- Volte a assadeira para o forno por 15 minutos ou até dourar.
Arroz cremoso com crispy de parma
Ingredientes
- 3 fatias de presunto tipo parma Sadia Speciale
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 talo de alho poró em rodelas finas
- Azeite
- Duas colheres de maionese
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma forma antiaderente, coloque as fatias de presunto tipo parma Sadia Speciale. Atente-se para que elas fiquem separadas.
- Leve ao forno e deixe as fatias desidratarem para fazer o crispy.
- Coloque o arroz para cozinhar no caldo de legumes.
- Leve uma panela funda ao fogo e refogue o alho poró em um fio de azeite por cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho poró refogado no arroz.
- Coloque também a maionese e as raspas de limão e misture bem.
- Passe o arroz cremoso para uma travessa e reserve.
- Retire o parma já desidratado do forno, espere esfriar um pouco e quebre por cima do arroz.
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.