Drink com Buchanan´s e pernil recheado para uma pré-ceia especial

Uma ceia de Natal completa sempre tem um pernil. É um clássico natalino. Mas, se você quer variar neste ano, vale apostar em um preparo diferente e uma harmonização diferenciada na hora dos brindes.

Com Buchanan’s 12 anos, um whisky encorpado e aromático, é possível preparar um drink que harmoniza muito bem com o pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale. 

Essa combinação brinca com os sabores frutados, adocicados e salgados da bebida e do prato. E para completar a ceia, um couscous festivo. As receitas você confere abaixo.

Receitas para o fim do ano

Pernil com couscous festivo

Ingredientes do pernil

  • 1 pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo do pernil

  1. Descongele o pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale. Antes de ir para o forno, ele deve ficar 24 horas fora da geladeira.
  2. No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a camada de gordura virada para cima.
  4. Regue a carne com ½ xícara de vinho branco seco, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  5. Passados os 45 minutos, retire o papel alumínio e a rede que envolve o pernil e pincele uma colher de margarina.
  6. Asse por mais 50 minutos ou até dourar. Enquanto o pernil assa, observe o fundo da assadeira. Se começar a secar, regue com 1 xícara de vinho ou de água.
  7. Quando estiver pronto, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Ingredientes do couscous

  • 3 xícaras de couscous marroquino
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de suco de maçã quente
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de azeite 
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de castanhas picadas 
  • Folhas de manjericão e alecrim a gosto.

Modo de preparo do couscous

  1. Coloque o couscous marroquino em um refratário.
  2. Despeje a água e o suco de maçã quentes.
  3. Abafe com uma tampa por 20 minutos.
  4. Quando os grãos absorverem toda a água, solte com a ajuda de um garfo.
  5. Acrescente sal a gosto, o azeite, a pimenta síria, os tomates-cereja, a maçã verde, as castanhas picadas, as folhas de manjericão e o alecrim.
  6. Misture delicadamente e, depois, é só servir com o Pernil recheado com Chutney de Maçã Sadia Speciale. 

Buchanan’s Passion Fruit

Ingredientes

  • 45 ml de Buchanan’s 12 anos
  • 15 ml de suco de limão tahiti 
  • 20 ml de xarope de açúcar (uma porção de açúcar diluída em uma mesma quantidade de água)
  • 20 ml de suco de maracujá
  • Champagne
  • Gelo
  • Zest de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione 45 ml de Buchanan’s 12 anos, o suco de limão, o xarope de açúcar e o suco de maracujá. 
  2. Acrescente gelo, feche a coqueteleira e bata.
  3. Coe para uma taça coupé e cubra com champagne.
  4. Finalize com um zest de laranja.

Graduação alcoólica: 12,63% em um drink de 300 ml

Sobre a Diageo

A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.