Uma ceia de Natal completa sempre tem um pernil. É um clássico natalino. Mas, se você quer variar neste ano, vale apostar em um preparo diferente e uma harmonização diferenciada na hora dos brindes.
Com Buchanan’s 12 anos, um whisky encorpado e aromático, é possível preparar um drink que harmoniza muito bem com o pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale.
Essa combinação brinca com os sabores frutados, adocicados e salgados da bebida e do prato. E para completar a ceia, um couscous festivo. As receitas você confere abaixo.
Receitas para o fim do ano
Pernil com couscous festivo
Ingredientes do pernil
- 1 pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 colher de margarina
Modo de preparo do pernil
- Descongele o pernil recheado com chutney de maçã Sadia Speciale. Antes de ir para o forno, ele deve ficar 24 horas fora da geladeira.
- No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o pernil em uma assadeira com a camada de gordura virada para cima.
- Regue a carne com ½ xícara de vinho branco seco, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- Passados os 45 minutos, retire o papel alumínio e a rede que envolve o pernil e pincele uma colher de margarina.
- Asse por mais 50 minutos ou até dourar. Enquanto o pernil assa, observe o fundo da assadeira. Se começar a secar, regue com 1 xícara de vinho ou de água.
- Quando estiver pronto, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Ingredientes do couscous
- 3 xícaras de couscous marroquino
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de suco de maçã quente
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de castanhas picadas
- Folhas de manjericão e alecrim a gosto.
Modo de preparo do couscous
- Coloque o couscous marroquino em um refratário.
- Despeje a água e o suco de maçã quentes.
- Abafe com uma tampa por 20 minutos.
- Quando os grãos absorverem toda a água, solte com a ajuda de um garfo.
- Acrescente sal a gosto, o azeite, a pimenta síria, os tomates-cereja, a maçã verde, as castanhas picadas, as folhas de manjericão e o alecrim.
- Misture delicadamente e, depois, é só servir com o Pernil recheado com Chutney de Maçã Sadia Speciale.
Buchanan’s Passion Fruit
Ingredientes
- 45 ml de Buchanan’s 12 anos
- 15 ml de suco de limão tahiti
- 20 ml de xarope de açúcar (uma porção de açúcar diluída em uma mesma quantidade de água)
- 20 ml de suco de maracujá
- Champagne
- Gelo
- Zest de laranja
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, adicione 45 ml de Buchanan’s 12 anos, o suco de limão, o xarope de açúcar e o suco de maracujá.
- Acrescente gelo, feche a coqueteleira e bata.
- Coe para uma taça coupé e cubra com champagne.
- Finalize com um zest de laranja.
Graduação alcoólica: 12,63% em um drink de 300 ml
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.