Licores não têm a fama de levar o papel de protagonista em coqueteis. Até mesmo em eventos e festas, muitas vezes eles são relegados ao papel de bebida de sobremesa, para serem degustados puros no fim de uma celebração. Esqueça essas ideias pré-concebidas: Baileys está aí para provar que lugar de licor também é em drinks complexos e deliciosos.
O rótulo irlandês, que conta com uma das bebidas mais populares da Irlanda em sua fórmula – o whisky, claro! –, pode ser aproveitado em receitas para serem servidas a amigos e convidados que vão dar as caras em qualquer recepção promovida por você – das mais formais e intimistas até aquelas mais descontraídas, do tipo que irão durar o dia inteiro.
Por isso, você precisa aprender essas receitas fáceis de preparar de drinks com Baileys para impressionar todo mundo. Acredite: os coquetéis serão um dos destaques da sua festa!
Baileys Midnight Mint (graduação alcoólica: 10,6 g)
– 25 ml de licor Baileys
– 25 ml de vodka Smirnoff
– 25 ml de licor de menta
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe diretamente para uma taça Martini resfriada; finalize com um ramo de hortelã.
Baileys Chocolatini (graduação alcoólica: 17,2 g)
– 75 ml de licor Baileys
– 25 ml de vodka Smirnoff
– 10 ml de xarope de chocolate
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe diretamente para uma taça Martini resfriada, finalize com raspas de chocolate.
Baileys Honey Bee (graduação alcoólica: 17,7 g)
– 75 ml de licor Baileys
– 25 ml de whiskey Johnnie Walker Red Label
– 10 ml de mel
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe diretamente para uma taça Martini resfriada, finalize com gotas de mel sobre a espuma.
Baileys White Russian (graduação alcoólica: 13, 9g)
– 50 ml de licor Baileys
– 25 ml de vodka Smirnoff
– 10 ml de licor de café
– 75 ml de leite
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe diretamente para uma taça Martini resfriada, finalize com uma cereja.
Hot Baileys (graduação alcoólica: 13,4 g)
100 ml de licor Baileys
25 ml de calda de chocolate
100 ml de chocolate quente
Em uma coqueteleira, bata o licor com o chocolate quente; coloque a calda de chocolate no fundo do copo e sirva; finalize com chantilly e raspas de chocolate.
B52 (graduação alcoólica: 7,9 g)
15 ml de licor Baileys
15 ml de licor triple-sec
15 ml de licor de café
Em um copo shot, coloque primeiro o licor de café e, com o auxílio da parte de trás de uma colher bailarina, sirva delicadamente o Baileys e, por último, o licor de laranja.
Baileys Banana Colada (graduação alcoólica: 16,8 g)
70 ml de licor Baileys
25 ml de licor de coco
1 banana cortada
Em um liquidificador com gelo, adicione todos os ingredientes, bata e sirva.
Screaming Orgasm (graduação alcoólica: 17 g)
40 ml de licor Baileys
40 ml de vodka Smirnoff
40 ml de licor de amêndoas
40 ml de licor de café
40 ml de creme de leite fresco
40 ml de leite
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe para um copo alto com gelo moído; finalize com chocolate em pó.
Beba com moderação. Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.