Puro, com gelo, em um coquetel clássico ou um drink moderno. Há diferentes formas de consumir um whisky.
Mas qual dessas formas é a melhor?
Puro vs. On the rocks
Na chamada degustação analítica, o whisky é o personagem principal. É preciso consumir o destilado puro para conseguir sentir todos os aromas e notas de sabor presentes no líquido. Essas características também podem ser abertas com um splash de água – apenas algumas gotas.
Já quando é para beber por prazer, o gelo pode ser a combinação perfeita. O clássico on the rocks é isso: combinar whisky com gelo.
Em um momento com os amigos, durante uma leitura ou antes de um jantar, por exemplo, basta se servir de uma dose de seu whisky favorito e adicionar gelo. Podem ser pedras comuns ou, para os mais detalhistas, uma única pedra grande ou gelo transparente, que é sem impurezas.
Coquetel clássico vs. Drink moderno
Apesar de ter sido criado em 2005, o penicillin já é considerado um clássico por conta de suas características. O sabor marcante e a receita simples conquistou bares ao redor do mundo.
Nos ingredientes, encontramos não apenas um whisky escocês, mas dois: um Blended Scotch Whisky e um Single Malt Scotch Whisky – acabando de vez com a ideia de que o scotch só deve ser bebido puro.
Fatias de gengibre, suco de limão, xarope de mel e gengibre cristalizado completam a receita.
E não podemos falar de drinks sem citar a popular combinação de destilado e bebida gaseificada. Combinado com água com gás, tônica ou refrigerante, o whisky resulta em diferentes e saborosos drinks. E o melhor é que as receitas são super simples de serem reproduzidas.
Qual whisky usar?
Para cada forma de consumo, pode haver um whisky ideal. No caso dos drinks, as características de aroma e sabor é que vão indicar quais as melhores combinações. Mas muita gente também leva em consideração o preço do whisky.
Existem coquetéis que podem ser feitos com o requintado Johnnie Walker Blue Label, mas muitos preferem consumi-lo puro – seja pelo valor desse whisky escocês ou por sua notável assinatura de sabor.
Já o penicillin fica perfeito com a dupla Black Label e Talisker.
Já para quem busca o whisky ideal para drinks com bebidas gaseificadas, a Johnnie Walker acaba de lançar o Johnnie Blonde, criado especialmente para a coquetelaria.
O aroma traz notas de baunilha e caramelo sobrepostas por frutas vermelhas. Já o sabor tem um toque de baunilha com maçã e um leve salpicado de caramelo. Com acabamento suave e leve, é indicado para ser consumido com um refrigerante sabor limão, por exemplo, e uma fatia de laranja.
Qual a melhor forma de consumo?
A verdade é que não há resposta exata para qual a melhor forma de apreciar um whisky escocês. O que vai indicar isso é o momento. E quem vai saber melhor disso é a própria pessoa.
Há aqueles que afirmam que não gostam de whisky. Porém, com tantos tipos de whisky e formas de consumi-lo, é bem provável que essas pessoas ainda não tenham encontrado seu tipo de whisky ideal ou o drink com scotch preferido.
Sobre a Diageo
A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.
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