Da garrafa para o copo: saiba tudo sobre o jeito “neat” de degustar whisky
Versátil, o uísque pode ser consumido de muitas maneiras: puro, com água, com gelo ou misturado em coquetéis diversos.
Não existe uma maneira certa de apreciar a bebida – e cada um é livre para saboreá-la como preferir.
Mas existe uma forma clássica de apreciar um bom whisky, que ficou conhecida por “neat”.
O que é “neat”
Em inglês, o termo “neat” refere-se ao ato de degustar o whisky puro, em temperatura ambiente. Ou seja: direto da garrafa para o copo, sem adição de nenhum outro ingrediente.
Trata-se de uma das formas de consumo de whisky preferidas dos escoceses e apreciadores de whisky de todo o planeta.
E não é por acaso: o “neat” possibilita saborear com máxima nitidez toda a complexidade de aromas e sabores dos diferentes whiskies.
Recomendações
Single malts e bourbons são os tipos de whisky mais indicados para consumir da forma “neat”, mas – como sempre – não existem regras e você pode ter a experiência com o rótulo de sua preferência.
De sabor encorpado e defumado, com um toque enigmático de especiarias, o Talisker 10 anos é uma boa opção de single malt para ser degustado puro, agradando em cheio aos amantes do néctar.
Porta de entrada para os single malts, o Singleton of Dufftown possui perfil de sabor suave e frutado, com notas de mel, amêndoas, malte e baunilha.
Uma dica: se você é iniciante no mundo do whisky e deseja beber do jeito “neat”, uma excelente alternativa é iniciar por rótulos como o Johnnie Walker Gold Label.
Encorpado e frutado, ele ressalta suaves notas de ameixa, mel e caramelo.
Para completar, o Old Parr 12 anos é outra opção com sensorial encorpado e frutado, que vai estimular o seu paladar com notas de melaço e um envolvente toque cítrico.
![Johnnie Walker Blue Label Neat Serve](https://seubarcms.br.thebar.com/wp-content/uploads/2022/03/Johnnie-Walker-Gold-Label-Neat-Serve-1024x1024.jpg)
Passo a passo para o “neat” perfeito
Servir o whisky da forma “neat” é muito simples, prático e rápido.
Despeje uma dose (50 ml) da bebida em temperatura ambiente diretamente da garrafa para um copo baixo.
Pronto. Agora é só se surpreender com os diferentes perfis sensoriais dos melhores whiskies.
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