Por que vodka não congela?

Na verdade, vodka congela, mas a uma temperatura abaixo dos 20ºC negativos, que é bem menor que a de um congelador. 

Já um freezer pode atingir em torno de 20°C negativos. Nessas condições, até mesmo vodkas de altíssima qualidade congelam. Sendo assim, após descongelado, o produto pode ser consumido normalmente.

Temperatura de congelamento

Dentro da vodka tem álcool e água, já que depois da destilação é preciso reduzir o teor alcoólico da bebida para engarrafamento a um mínimo de 37,5%. 

Enquanto a água pura congela a 0ºC, o álcool etílico puro precisa estar a uma temperatura abaixo dos 114ºC negativos. 

Mas se há outras substâncias na água, como sais, a temperatura necessária para o congelamento é bem abaixo dos 0ºC.

A vodka Smirnoff, por exemplo, possui 37,5% de graduação alcoólica e alta pureza. Por isso, congela a temperaturas mais baixas em relação a outras bebidas de menor teor alcóolico e menor pureza. 

Sobre a Diageo

A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.