RECEITA DA TORTA SAINT-HONORÉ

O que uma sobremesa precisa ter para ser considerada clássica? Tempo de história, um sabor delicioso ou, até mesmo, uma origem marcante? Porque a Torta Saint-Honoré tem tudo isso.

Inventada em 1847, este clássico francês surgiu em Paris e seu sabor surpreende muitos paladares pelo mundo a fora. Preparamos uma receita exclusiva que leva o toque ousado de Baileys para que você tenha momentos deliciosos.

Baileys é uma combinação atrevida de whisky e leite fresco irlandês que pode ser bebido puro ou usado no preparo de receitas, como o da Torta Saint-Honoré.

RECEITA DA TORTA SAINT-HONORÉ

Ingredientes Massa Semi-Folhada

  • 125g de farinha
  • 100g de manteiga (divididas em 2 partes de 50g)
  • 100ml de água

Ingredientes Pate-a-Choux

  • 80ml de leite
  • 100ml de água
  • 80g de farinha
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Ingredientes Creme Chiboust com Baileys

  • 1 fava de baunilha
  • 450ml de leite
  • 50ml de Baileys
  • 260g de açúcar (1 parte com 80g e outra com 180g)
  • 3 gemas
  • 30g de farinha
  • 30g de Amido de Milho
  • 3 folhas de gelatina
  • 3 claras

Modo de preparo da massa semi-folhada

  1. Misture a farinha com 50g de manteiga e de o ponto com um pouco de água.
  2. Abra uma placa com 50g de manteiga.
  3. Faça 2 dobras simples e 2 dobras duplas, refrigerando a massa entre as dobras, com umaro de Pate-a-Chouxem cima.

Modo de preparo Pate-a-Choux

  1. Ferva o leite com a água, manteiga, açúcar e sal.
  2. Junte a farinha de uma vez e seque-a por 1 minuto na panela.
  3. Junte os ovos, 1 por 1, até dar o ponto de fita.

Modo de preparo Creme de Chiboust com Baileys

  1. 1. Aqueça o leite com o Baileyse a baunilha.
  2. Bata 80g de açúcar com as gemas até, acrescentar a farinha e o amido.
  3. Junte o leite a mistura de gema e cozinhe até engrossar.
  4. Desligue o fogo e coloque a gelatina hidratada.
  5. Em uma panela coloque as claras e 180g de açúcar, bata em velocidade máxima na batedeira até atingir o ponto de pico.
  6. Misture os dois cremes.

Finalização

  1. Faça um caramelo com o açúcar.
  2. Recheie os profiterolis com o creme e mergulhe-os no caramelo .
  3. Junte os profiterolis na base em caramelo.
  4. Coloque mais creme dentro.
  5. Finalize com fios de caramelo.

APRECIE COM MODERAÇÃO. NÃO COMPATILHE COM MENORES DE 18 ANOS.