Sete drinks com whisky que vão muito além do Old Fashioned

Você vai encontrar muitas pessoas ao longo da vida que irão dizer que o whisky não está no topo da lista de bebidas favoritas. Mas, pode ser que essa opinião mude assim que drinks com whisky sejam apresentados – e tornem-se uma paixão instantânea.

Versátil, o whisky é uma das bebidas fundamentais da coquetelaria clássica e moderna. Não por acaso, o nascimento do conceito de coquetel, inclusive, vem do Old Fashioned, um drink do século 19 tão pioneiro que o nome já indica a boa e velha maneira de misturar bebidas.

Seja para quem gosta de coquetéis mais fortes e pungentes, ou para quem curte drinks mais leves e refrescantes, o whisky se encaixa em diversos perfis. Aprenda as receitas fundamentais com o destilado e apresente em sua festa ou celebração com os amigos. Certeza de que cada convidado vai se apaixonar por uma versão – ou por todas.

Johnnie Highball (graduação alcoólica: 12,6 g)

40 ml de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve
40 ml de água de coco
Água tônica

Em um copo com gelo, adicione o whisky, a água de coco e misture gentilmente, complete com a água tônica e finalize com uma fatia de laranja.

Whisky Sour (graduação alcoólica: 21, 3 g)

60 ml de whiskey Bulleit Bourbon
30 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
3 lances de Angostura bitters
1 clara de ovo

Em uma coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes; coloque o gelo e retome o processo; coe diretamente para um copo do tipo Old Fashioned com gelo e finalize com um twist de casca de limão siciliano e gotas de Angostura sobre o drink.

New York Sour (graducação alcoólica: 22 g)

60 ml de whiskey Bulleit Bourbon
30 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
15 ml de vinho tinto

Em uma coqueteleira com gelo, bata o whiskey, o suco de limão e o xarope de açúcar; coe para um copo do tipo Old Fashioned e finalize com o vinho sobre o drink.

Vieux Carré (graduação alcoólica: 22,9 g)

30 ml de whiskey Bulleit bourbon
30 ml de conhaque
30 ml de vermute tinto
2 lances de Angostura bitters
2 lances de Peychaud’s bitters
1 colher de chá de licor Bénédictine

Em um copo old fashion com gelo, misture gentilmente o whiskey, o conhaque, o vermute tinto e os bitters; adicione o licor e finalize com um twist de uma casca de limão.

Traditional Manhattan (graduação alcoólica: 22,8 g)

60 ml de whiskey Bulleit Bourbon
30 ml de vermute tinto
2 lances de Angostura bitters

Em um mixing glass com gelo, mexa todos os ingredientes; coe diretamente para uma taça resfriada e finalize com a adição de uma cereja na taça.

Boulevardier (graduação alcoólica: 19 g)

30 ml de whiskey Bulleit Bourbon
30 ml de vermute tinto
30 ml de bitter italiano

Em um mixing glass com gelo, coloque todos os ingredientes e mexa; sirva em uma taça Martini refrigerada e acrescente uma cereja em calda.

Godfather (graduação alcoólica: 17,3 g)

50 ml de whisky Johnnie Walker Red Label
25 ml de licor de amêndoas

Em um copo tipo Old Fashioned com gelo, adicione os ingredientes e misture gentilmente.

Beba com moderação. Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.