Que tal curtir um momento sozinho tomando um drink com whisky em casa? Ou até mesmo um drink depois do jantar? O Singleton Plus Tea foi pensado para celebrar momentos do dia a dia. Com sabor frutado, ele possui um equilíbrio do single malt somado às nozes tostadas, maçãs e açúcar mascavo.
Para quem ainda está em dúvida em relação aos drinks, a dica é experimentar o Singleton Plus Two. Trata-se de uma simples e saborosa combinação de uma dose de 50 ml de Singleton e dois outros ingredientes com a mesma medida: um com gás e outro sem.
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Receita do Singleton Plus Tea
Ingredientes
- 50 ml de whisky Singleton
- 50 ml de chá de pêssego
- 50 ml de água tônica
- Gelo
- Zest de laranja
Modo de preparo
- Coloque gelo em um copo baixo.
- Sirva 50 ml de whisky Singleton.
- Acrescente o chá de pêssego e a água tônica.
- Finalize com um zest de laranja.
Rendimento por garrafa: 16 doses
Teor alcóolico: 13,33% em um drink de 170 ml
Os sabores de Singleton
A melhor maneira de saber como apreciar um whisky single malt é conhecendo suas características. E não só apenas no sabor. É importante também entender a identidade do whisky.
Singleton pertence ao portfólio da Diageo e é a grande referência quando se busca uma bebida democrática e moderna. Não à toa, trata-se da escolha perfeita para quem quer dar um próximo passo no consumo de whisky e conhecer mais sobre o universo dos Single Malts.
A marca conta com algumas destilarias bastante distintas. Dentre elas: Dufftown, Glen Ord e Glendullan. No Brasil, a marca está presente com o Singleton of Dufftown, um single malt maturado em barris de carvalho americano e europeu.
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O Singleton of Dufftown 12 anos é resultado de um cuidadoso processo de destilação e envelhecimento em barris de carvalho americano de ex-bourbon whiskey e barricas de carvalho europeu. Como o próprio nome indica, ele é produzido na destilaria Dufftown, localizada na cidade homônima, na Escócia.
O sabor possui uma doçura suave e leve acidez, sendo um single malt perfeitamente equilibrado e frutado com camadas de nozes, maçã e açúcar mascavo.
Qual é a melhor maneira de apreciar um single malt? Bom, Singleton prega que não há regras. A dica aqui é explorar. Puro, com gelo ou em drinks. Singleton é um single malt versátil que permite diferentes formas deliciosas para conhecer o rico universo dos whiskies Single Malt.
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Saiba como identificar os tipos de whisky escocês
Para que seja considerada um whisky escocês, a bebida deve ser fabricada na Escócia a partir de grãos, água e fermento. Após o processo de destilação, o destilado deve ser maturado em barris de carvalho de até 700 litros por ao menos três anos.
O scotch whisky deve reter a cor, o aroma e o sabor derivados das matérias-primas utilizadas, além do método de sua produção e maturação. Ademais, nenhuma outra substância pode ser adicionada à bebida produzida além de água e corante simples de caramelo, o qual é usado para padronizar a cor do whisky.
No total, são cinco etapas básicas para a fabricação de um verdadeiro scotch whisky. Tudo começa com o cereal. Para a produção do álcool, é preciso que o amido contido no cereal utilizado seja transformado em açúcar, para que, mais tarde, a levedura (o fermento) o transforme em álcool.
Geralmente, esse processo é realizado pela germinação e secagem do grão. A isso, chamamos de malting ou malteação. Às vezes, porém, basta que se torre o grão para extrair tais açúcares.
O processo de germinação é interrompido com a secagem do cereal – utilizando um forno ou com o aumento da temperatura do ambiente com aquecedores.
Em algumas ocasiões, a fumaça de turfa é utilizada para a secagem, o que dá uma característica de defumado à bebida. O cereal é moído logo depois para que seja misturado à água. Esse pó se chama grist.
Para extrair os açúcares solúveis, água quente é misturada. A mistura de água com grist (o pó dos grãos) é aquecida e cozida em uma espécie de panela de pressão gigante, chamada mash tun.
Esse processo dá origem a uma espécie de xarope, uma calda, que é transferida para outro tanque onde receberá mais água e a levedura – que irá fermentar a mistura e produzir o álcool. Estes tanques se chamam Washbacks. O resultado é uma espécie de cerveja, conhecida como wash.
A destilação do wash acontece com a ebulição do líquido em grandes recipientes, que podem ser alambiques ou colunas contínuas, dependendo do tipo de scotch whisky a ser produzido.
Por fim, o líquido destilado é colocado em barris de carvalho especialmente tratados, para maturar por pelo menos três anos. Só depois disso ele passa a ser legalmente chamado de whisky escocês.
Vários fatores determinam o sabor de um whisky, como por exemplo os tipos de grãos e leveduras utilizadas, o processo de secagem destes grãos, o formato dos alambiques, o regime de destilação, o local de repouso dos barris e a quantidade de uso de cada um deles.
Single malt: produto de uma única destilaria, feito usando somente cevada maltada.
Single grain: produto de uma única destilaria, feito com grãos (podendo ou não conter cevada maltada na composição).
Blended Malt: produto feito com a combinação de diferentes whiskies de malte, de diversas destilarias.
Blended Grain: produto feito pela combinação de diferentes whiskies de grão, de diversas destilarias.
Blended Scotch: produto mais oferecido no mundo. É a combinação de vários Single Malts e whiskies de grãos.
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.