3 sobremesas com Baileys para um dia especial

Datas comemorativas pedem um toque especial na comida, seja em receitas que já somos apaixonadas ou em novas que queremos experimentar. E nada melhor do que aproveitar a ocasião para celebrar com um jantar ou então saborear um doce preferido.

Para quem gosta de caprichar na cozinha, separamos 3 sobremesas com Baileys. Afinal, o creme irlandês original é perfeito para dar um sabor especial à sua receita – tudo o que você precisa para um dia especial!

Baileys Volcano

Essa sobremesa feita com brownie é uma ótima opção para os amantes de chocolate. A “lava” do vulcão é uma combinação de calda de chocolate com Baileys.

Ingredientes

  • 50 ml de Baileys
  • 2 pedaços grandes de brownie de chocolate
  • 40 ml de calda de chocolate
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de brownie um em cima do outro e molde-os no formato que quiser para seu vulcão, lembrando que a característica principal é o buraco no meio;
  2. encha o buraco com calda de chocolate até que ela escorra pelo lado de fora do brownie;
  3. despeje a dose de Baileys por cima de tudo;
  4. finalize com as frutas vermelhas.

Baileys Choco Mousse

Para quem gosta da sensação aerada de uma mousse combinada do sabor intenso do cacau, o Baileys Choco Mousse é uma ótima opção. 

Ingredientes

  • 200 ml de Baileys 
  • 2 ovos médios
  • 150 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Para começar, derreta o chocolate com a manteiga;
  2. deixe esfriar um pouco e junte as gemas, misturando rapidamente;
  3. em seguida, bata levemente o creme de leite junto com Baileys até conseguir um chantilly;
  4. coloque metade do chantilly no chocolate e misture;
  5. bata as claras em neve até ficarem firmes e vá aos poucos, com movimentos delicados, de baixo para cima, misturando com o chocolate;
  6. a mousse pode ser servida em uma travessa ou de forma individual;
  7. escolha a melhor forma e transfira a mousse para o(s) recipiente(s) escolhido(s);
  8. deixe na geladeira por ao menos três horas.

E uma dica: servir o preparo intercalando camadas de mousse e chantilly cria um efeito lindo. As raspas de chocolate vão em cima para completar a sobremesa.

Baileys Molten Chocolate Coffee Cake

Para aqueles que não dispensam o cafezinho, que tal experimentar esse sabor também na sobremesa? Essa receita combina Baileys, sorvete de baunilha e café.

Ingredientes

  • 150 ml de Baileys
  • 175 g de manteiga 
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de pó de café expresso ou forte
  • 175 g de açúcar mascavo claro
  • 4 ovos caipiras grandes
  • 125 g de farinha simples
  • 8 colheres de sorvete de baunilha ou café
  • Cacau em pó
  • Mirtilos

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC;
  2. derreta a manteiga com o chocolate e o café em pó; 
  3. adicione Baileys e misture até ficar homogêneo;
  4. bata os ovos e o açúcar entre 3 a 5 minutos ou até a mistura ficar cremosa;
  5. junte a mistura ao chocolate com Baileys e, em seguida, envolva cuidadosamente a farinha;
  6. transfira a massa para formas untadas de cupcake e asse por cerca de nove minutos; 
  7. sirva com sorvete, uma polvilhada de cacau em pó e mirtilos.

Sobre a Diageo

A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.

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