Datas comemorativas pedem um toque especial na comida, seja em receitas que já somos apaixonadas ou em novas que queremos experimentar. E nada melhor do que aproveitar a ocasião para celebrar com um jantar ou então saborear um doce preferido.
Para quem gosta de caprichar na cozinha, separamos 3 sobremesas com Baileys. Afinal, o creme irlandês original é perfeito para dar um sabor especial à sua receita – tudo o que você precisa para um dia especial!
Baileys Volcano
Essa sobremesa feita com brownie é uma ótima opção para os amantes de chocolate. A “lava” do vulcão é uma combinação de calda de chocolate com Baileys.
Ingredientes
- 50 ml de Baileys
- 2 pedaços grandes de brownie de chocolate
- 40 ml de calda de chocolate
- Frutas vermelhas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de brownie um em cima do outro e molde-os no formato que quiser para seu vulcão, lembrando que a característica principal é o buraco no meio;
- encha o buraco com calda de chocolate até que ela escorra pelo lado de fora do brownie;
- despeje a dose de Baileys por cima de tudo;
- finalize com as frutas vermelhas.
Baileys Choco Mousse
Para quem gosta da sensação aerada de uma mousse combinada do sabor intenso do cacau, o Baileys Choco Mousse é uma ótima opção.
Ingredientes
- 200 ml de Baileys
- 2 ovos médios
- 150 g de chocolate amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 250 ml de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Para começar, derreta o chocolate com a manteiga;
- deixe esfriar um pouco e junte as gemas, misturando rapidamente;
- em seguida, bata levemente o creme de leite junto com Baileys até conseguir um chantilly;
- coloque metade do chantilly no chocolate e misture;
- bata as claras em neve até ficarem firmes e vá aos poucos, com movimentos delicados, de baixo para cima, misturando com o chocolate;
- a mousse pode ser servida em uma travessa ou de forma individual;
- escolha a melhor forma e transfira a mousse para o(s) recipiente(s) escolhido(s);
- deixe na geladeira por ao menos três horas.
E uma dica: servir o preparo intercalando camadas de mousse e chantilly cria um efeito lindo. As raspas de chocolate vão em cima para completar a sobremesa.
Baileys Molten Chocolate Coffee Cake
Para aqueles que não dispensam o cafezinho, que tal experimentar esse sabor também na sobremesa? Essa receita combina Baileys, sorvete de baunilha e café.
Ingredientes
- 150 ml de Baileys
- 175 g de manteiga
- 200 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de pó de café expresso ou forte
- 175 g de açúcar mascavo claro
- 4 ovos caipiras grandes
- 125 g de farinha simples
- 8 colheres de sorvete de baunilha ou café
- Cacau em pó
- Mirtilos
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- derreta a manteiga com o chocolate e o café em pó;
- adicione Baileys e misture até ficar homogêneo;
- bata os ovos e o açúcar entre 3 a 5 minutos ou até a mistura ficar cremosa;
- junte a mistura ao chocolate com Baileys e, em seguida, envolva cuidadosamente a farinha;
- transfira a massa para formas untadas de cupcake e asse por cerca de nove minutos;
- sirva com sorvete, uma polvilhada de cacau em pó e mirtilos.
Sobre a Diageo
A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.
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