A história da marca – Don Julio

Nossa história começou em 1942, quando o jovem Don Julio González viu uma oportunidade única na produção de tequila. Foi esta paixão incansável pela excelência que inspirou a criação da primeira tequila de luxo do mundo.

Ele não tinha muito, mas o que tinha era paixão, e depois de compartilhar sua visão com um poderoso empresário local, recebeu um empréstimo para criar sua primeira destilaria de tequila.

Foi esta paixão incansável pela excelência que inspirou a criação da primeira tequila de luxo do mundo.

Nosso Fundador

Depois de compartilhar sua visão com um empresário local, ele concedeu um empréstimo para iniciar sua primeira destilaria de tequila, La Primavera, nas Terras Altas de Jaliscan.

Durante os quarenta anos seguintes, Don Julio González dedicaria sua vida a fazer a melhor tequila do mundo. Todos os dias ele acordava cedo para caminhar pelos campos de agave, cortando a grama ao redor de cada planta para protegê-la.

Com um cacau na mão, ele o esculpiu o sabor de cada piña, equilibrando habilmente o amargo e o doce das folhas de cada agave. E quando chegava a hora da colheita, ele colhia cada planta uma por uma, colhendo apenas as agaves com maturidade e saúde ideais.

Don Julio não pensava no seu agave como uma colheita, considerava-o como seus filhos. E através de sua extraordinária devoção em fazer tequila excepcional, sua lenda vive até hoje.

O Lugar

Situadas a 6.500 pés acima do nível do mar, as terras altas de Jalisco foram onde tudo começou. É neste clima extremo, rodeado por um rico solo vulcânico, onde foi fundada a lendária destilaria La Primavera e nasceu Don Julio Tequila.

Os dias quentes, as noites frias e o rico solo argiloso das Terras Altas de Jaliscan criam o microclima perfeito para o cultivo do agave azul. No entanto, as suas elevadas altitudes tornam difícil e fisicamente exigente a agricultura e a colheita. Don Julio González sabia disso, mas permaneceu nas terras altas e suportou as condições extremas para poder criar a melhor tequila do mundo. Sua devoção ao seu ofício realmente não conhecia limites. O resultado? Uma tequila com substância excepcional e espírito indiscutível.

As Pessoas

Desde 1947, mais de três gerações da família Jimador trabalharam com Don Julio. Sua devoção aos processos e métodos de Don Julio é incomparável e seu domínio no plantio, cultivo e colheita de agave foi transmitido por gerações e remonta ao próprio Don Julio.

Em vez de colher campos inteiros de agave de uma só vez, nossos Jimadors colhem meticulosamente planta por planta, avaliando habilmente a idade e a saúde de cada agave. Para aumentar a qualidade da colheita, eles escolhem e cortam uniformemente à mão as pencas (folhas) de agave da piña. Sem a devoção e o cuidado dos nossos lendários Jimadors, a qualidade excepcional da nossa tequila não seria possível.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *