3 receitas para variar a caipirinha tradicional de limão

O decreto nº 6871, de 4 de junho de 2009, diz que caipirinha é a bebida elaborada com cachaça, limão e açúcar

A lista de ingredientes para o drink brasileiro mais famoso do mundo não é nenhum segredo, mas acredite: é possível, sim, variar até mesmo a receita da caipirinha tradicional.

Receitas de caipirinha com limão

O destilado que deve ser usado para uma verdadeira caipirinha é a cachaça. E isso não é uma limitação, já que os sabores e aromas da bebida variam de acordo com a fabricação.

A cachaça prata é muito usada no preparo do drink, mas uma cachaça ouro e cachaças premium também são ótimas opções para variar a receita e deixar o drink mais suave.

Além disso, dá para inovar até no limão: temos o popular tahiti, mas também o siciliano e o cravo, por exemplo.

Caipirinha Ouro

Com sabor marcante, Ypióca Ouro é a cachaça escolhida para essa caipirinha. O que dá a cor dourada é o armazenamento em tonéis, e o sabor e aroma são realçados nessa bebida diferenciada que pode e deve ser usada para drinks e coquetéis. 

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca Ouro
  • 8 gomos de limão tahiti
  • 2 colheres de bar de açúcar refinado
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo baixo, coloque os gomos de limão;
  2. adicione o açúcar e amasse os gomos para obter o suco;
  3. adicione gelo;
  4. acrescente a Ypióca Ouro;
  5. mexa levemente e sirva.

Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml

Caipirinha Reserva Carvalho

Um blend de cachaças envelhecidas em barris de carvalho dá o sabor e aroma da Ypióca Reserva Carvalho. A bebida é suave ao mesmo tempo que complexa e ideal para uma caipirinha com limão siciliano.

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca Reserva Carvalho
  • 4 gomos de limão siciliano
  • 15 ml de mel
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo baixo, coloque o mel;
  2. acrescente a Ypióca Reserva Carvalho e misture para diluir e mesclar os ingredientes;
  3. adicione os gomos de limão e amasse para extrair o suco;
  4. complete o copo com gelo e mexa levemente.

Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml

Caipirinha 150

Ypióca 150 é uma cachaça de celebração, já que é a edição que marcou o 150º aniversário de Ypióca. Trata-se de um blend de cachaças envelhecidas em carvalho e bálsamo, que dá refinamento à caipirinha.

Ingredientes

  • 50 ml de Ypióca 150
  • 2 gomos de limão tahiti
  • 2 gomos de limão cravo
  • 2 gomos de limão siciliano
  • 2 colheres de bar de açúcar demerara (preferência orgânico)
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo baixo, coloque os gomos de limão;
  2. adicione o açúcar e amasse os gomos para obter o suco;
  3. adicione o gelo;
  4. acrescente a Ypióca 150;
  5. mexa levemente e sirva.

Graduação alcoólica: 6,5% com 300ml

Sobre a Diageo

A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.