O decreto nº 6871, de 4 de junho de 2009, diz que caipirinha é a bebida elaborada com cachaça, limão e açúcar.
A lista de ingredientes para o drink brasileiro mais famoso do mundo não é nenhum segredo, mas acredite: é possível, sim, variar até mesmo a receita da caipirinha tradicional.
Receitas de caipirinha com limão
O destilado que deve ser usado para uma verdadeira caipirinha é a cachaça. E isso não é uma limitação, já que os sabores e aromas da bebida variam de acordo com a fabricação.
A cachaça prata é muito usada no preparo do drink, mas uma cachaça ouro e cachaças premium também são ótimas opções para variar a receita e deixar o drink mais suave.
Além disso, dá para inovar até no limão: temos o popular tahiti, mas também o siciliano e o cravo, por exemplo.
Caipirinha Ouro
Com sabor marcante, Ypióca Ouro é a cachaça escolhida para essa caipirinha. O que dá a cor dourada é o armazenamento em tonéis, e o sabor e aroma são realçados nessa bebida diferenciada que pode e deve ser usada para drinks e coquetéis.
Ingredientes
- 50 ml de Ypióca Ouro
- 8 gomos de limão tahiti
- 2 colheres de bar de açúcar refinado
- Gelo
Modo de preparo
- Em um copo baixo, coloque os gomos de limão;
- adicione o açúcar e amasse os gomos para obter o suco;
- adicione gelo;
- acrescente a Ypióca Ouro;
- mexa levemente e sirva.
Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml
Caipirinha Reserva Carvalho
Um blend de cachaças envelhecidas em barris de carvalho dá o sabor e aroma da Ypióca Reserva Carvalho. A bebida é suave ao mesmo tempo que complexa e ideal para uma caipirinha com limão siciliano.
Ingredientes
- 50 ml de Ypióca Reserva Carvalho
- 4 gomos de limão siciliano
- 15 ml de mel
- Gelo
Modo de preparo
- Em um copo baixo, coloque o mel;
- acrescente a Ypióca Reserva Carvalho e misture para diluir e mesclar os ingredientes;
- adicione os gomos de limão e amasse para extrair o suco;
- complete o copo com gelo e mexa levemente.
Graduação alcoólica: 6,33% em um drink de 300ml
Caipirinha 150
Ypióca 150 é uma cachaça de celebração, já que é a edição que marcou o 150º aniversário de Ypióca. Trata-se de um blend de cachaças envelhecidas em carvalho e bálsamo, que dá refinamento à caipirinha.
Ingredientes
- 50 ml de Ypióca 150
- 2 gomos de limão tahiti
- 2 gomos de limão cravo
- 2 gomos de limão siciliano
- 2 colheres de bar de açúcar demerara (preferência orgânico)
- Gelo
Modo de preparo
- Em um copo baixo, coloque os gomos de limão;
- adicione o açúcar e amasse os gomos para obter o suco;
- adicione o gelo;
- acrescente a Ypióca 150;
- mexa levemente e sirva.
Graduação alcoólica: 6,5% com 300ml
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.